+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты                                       

Для начинки:                                                                              

— Сочные, спелые апельсины - 4–5 шт.
— Лимон - 0,5 шт.
— Сахар - 1 стакан
— Соль - 1/4 ч.л.


Для теста:

— Сливочное масло - 115 г
— Сливочное масло - для смазывания
— Сахар - 3/4 стакана
— Большие яйца - 2 шт.
— Манная крупа - 1/3 стакана
— Мука - 2/3 стакана
— Разрыхлитель - 1 ч.л.
— Соль - 1/4 ч.л.

Этапы приготовления

1. Разрежьте 1 апельсин на две половинки и выжмите сок — должна получиться треть стакана. Если недостаточно сока - выжмите из второй половинки. Нарежьте оставшиеся апельсины кружками, где-то 5 мм толщиной. Выньте все семена из апельсинов.

2. Выжмите сок из половинки лимона. Апельсиновый и лимонный соки нужно смешать, добавить сахар, соль и ломтики апельсинов. Доведите всю смесь до кипения. Варите 5–7 минут, пока кожура у апельсинов не станет мягкой, а сами ломтики не станут полупрозрачными. Достаньте готовые кусочки апельсинов из емкости. Оставшийся в кастрюле сироп продолжайте варить 10–15 минут на медленном огне, пока он не выварится до 1/2 стакана.

3. Необходимо разогреть духовой шкаф до 190 °С. Возьмите разъемную форму для выпекания D=24 см и смажьте маслом.

4. Мелко натрите цедру 1 апельсина. Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, пока масса не станет похожа на воздушный крем. Добавляйте по 1 яйцу, постоянно взбивая массу. Добавьте цедру апельсина и перемешайте.

5. Смешайте муку, манную крупу, разрыхлитель и соль.

6. Постепенно смешивайте эту смесь с масляно-яичной. Полученное тесто поместите в форму для выпекания. Сверху теста, в один слой, нужно выложить дольки апельсинов.

7. Выпекайте пирог 15 минут при температуре 190 °С. Затем снизьте температуру до 175 °С и готовьте еще около 40 минут. Готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой. Немного остудите пирог, не вынимая из формы.

8. Равномерно, по всей поверхности, наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой. Специальной кулинарной кисточкой смажьте пирог апельсиновым сиропом. Остудите до температуры 20-25 °С. Достаньте блюдо из формы для выпекания и переложите на красивую тарелку. Украсьте по своему вкусу, например, отлично подойдет изюм или орехи. 

Приятного аппетита!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0378 s
PHP Exec: 0.2094 s
Total time: 0.2471 s