Тесто:
Ингредиенты:
— Мука - 130 гр.
— Сахарный песок - 5 гр.
— Дрожжи сухие или живые - 5 гр.
— Вода - 75 гр.
— Оливковое масло - 10 гр.
— Соль - 2 гр.
Приготовление:
1. Развести дрожжи с солью и сахаром в воде, добавить оливковое масло.
2. Всыпать муку и вымешивать тесто не меньше 10 минут, затем оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
Соус:
Ингредиенты:
— Помидоры в собственном соку - 50 гр.
— Орегано или базилик - 1 гр.
— Чеснок - 2 гр.
— Соль, перец по вкусу
— Сахарный песок - 5 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
Начинка:
Ингредиенты:
— Сыр Моцарелла - 62 гр.
— Пеперони - 30 гр
— Перец болгарский - 20 гр
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать на тонкие слайсы. Перец нарезать соломкой.
Приготовление пиццы:
1. Тесто для пиццы раскатать, выложить на противень, намазать сверху соусом, оставляя отступ по краю в 0,5-1 см. для того, чтобы края не подгорели.
2. Выложить на пиццу натертый сыр, пепперони, перец и поставить в заранее разогретую до 250˚С духовку на 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Пиццы «Пеперони» от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!