Тесто:
Ингредиенты:
— Муки - 130 гр.
— Сахарный песок - 5 гр.
— Дрожжи сухие или живые - 5 гр.
— Вода - 75 гр.
— Оливковое масло - 10 гр.
— Соль - 2 гр.
Приготовления:
1. Развести дрожжи с солью и сахаром в воде, добавить оливковое масло.
2. Всыпать муку и вымешивать тесто не меньше 10 минут, затем оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
Соус Бешамель:
Ингредиенты:
— Мука - 100 гр
— Сливочное масло - 70 гр
— Молоко - 1 л
— Мускатный орех - 2 гр
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и мускатный орех, слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно нагреть молоко.
2. Тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковороду с мукой. Как только общая смесь начнет закипать – она готова. Слегка посолить.
Начинка:
Ингредиенты:
— Сыр моцарелла - 40 гр
— Сыр дор блю - 40 гр
— Сыр пармезан - 40 гр
— Сыр чеддер - 40 гр
Приготовление:
1. Тесто раскатать, положить на противень с пергаментом.
2. На тесто налить половник соуса и равномерно распределить по всей пицце, на соус выложить начинку.
3. Ставить пиццу в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 10 мин.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Пиццы «4 сыра» от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!