Ингредиенты:
— Курица -100 гр.
— Ростки сои - 20 гр.
— Болгарский перец - 10 гр.
— Лапша Удон - 200 гр.
— Морковь - 70 гр.
— Лук красный - 70 гр.
— Чеснок 2 зубчика
— Имбирь - 20 гр.
— Растительное масло - 50 мл
— Соевый соус - 50 мл
— Соус Терияки - 100 мл
— Кунжут - 1 ч.л
— Кинза - 30 гр.
— Перец чили 1 шт.
— Соль по вкусу
Этапы приготовления:
1. Все овощи нарежьте тонкой соломкой. Курицу порежьте на тонкие слайсы. Чеснок и имбирь порубите мелко.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте имбирь и чеснок на среднем огне около минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Отправьте курицу обжариваться. Готовьте, помешивая, около пяти минут.
3. В это время отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке.
4. Далее, по очереди отправляйте в сковородку овощи и обжаривайте на сильном огне.
5. Добавьте в сковороду мелко нарубленный соевый соус и соус терияки. По желанию на этом этапе можно использовать перец чили. Всё перемешайте.
6.Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Отправьте её в сковородку и перемешайте.
7. Посыпьте готовую лапшу с курицей свежей зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Курицы терияки с удоном от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!