+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— капуста 300 г
— репчатый лук 1 головка
— мука 200 г
— растительное или оливковое масло
— зелень, специи и соль по вкусу

Капустные оладьи – достаточно вкусное и относительно простое в приготовлении блюдо, способное разнообразить рацион питания вегетарианцев и любителей натуральных овощных блюд. Идеально подходит для летне-осеннего периода, когда без проблем можно приобрести свежие ингредиенты - молодую капусту, лук, зелень.


Этапы приготовления капустных оладьев

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком. Молодую капусту достаточно залить на 5 минут, старую и жесткую – не менее, чем на 10-15 минут. Воду слить, оставить отвар в объеме 200 мл для дальнейшего использования.

2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном или оливковом масле до полной прозрачности, но не доводя до золотистого оттенка.

3. Смешать капусту, обжаренный лук и капустный отвар. Добавить соль, специи и мелко порезанную зелень (по желанию).

4. В капустно-луковую смесь добавить просеянную муку и хорошо все перемешать. Должно получиться густое тесто с мелкми кусочками капусты.

5. Разогреть сковороду с растительным или оливковым маслом. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть небольшим, крышка должна быть закрыта.

6. Выложить приготовленные оладьи на тарелку, остудить. Украсить по желанию свежей зеленью, томатами, подавать как самостоятельное блюдо, с соусом или с гарниром, например, с картофелем


Надеемся, Вам понравился этот простой рецепт капустных оладьев от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем Вас в гости!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0426 s
PHP Exec: 0.2442 s
Total time: 0.2868 s