Ингредиенты (10 порций):
- Морской гребешок - 30 шт.
- Чеснок - 20 гр.
- Спаржа - 30 шт.
- Тимьян - 30 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Помидоры черри - 300 гр.
Соус лимонный
- Сливочное масло - 250 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка – 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Снять цедру с лимона и выжать сок. Петрушку нарезать тонкой соломкой.
2. Сливочное масло начать растапливать, добавить сок, цедру лимона и нарезанную петрушку, перемешать и убрать с плиты.
3. Спаржу помыть и почистить, затем замариновать с чесноком и маслом, после чего запечь в духовке при 200 градусах 5 минут или пожарить на сковороде до готовности.
4. Черри помидоры обжечь с помощью горелки.
5. У гребешка удалить ножку (плотная небольшая часть – крепление гребешка к раковине). Просушить сухим полотенцем, замариновать с тимьяном, цедрой лимона и маслом. Посолить, поперчить.
6. На сухой сковороде быстро обжарить морской гребешок (по 30 секунд с каждой стороны).
7. На порционную тарелку выложить спаржу, сверху морской гребешок, полить соусом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт Гребешков со спаржей в лимонном соусе от кулинарной студии Вкусотеррия. Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!