+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты на 3 порции

  • 750 гр. говяжьего филе Вырезка

  • 400 гр. шампиньонов

  • 100гр парма

  • 30гр английской горчицы

  • 500 гр. готового пресного слоеного теста

  • просеянная мука

  • 2 яйца (понадобятся только желтки)

  • 500 гр. мелкого картофеля

  • 1 головка чеснока

  • 1 веточка свежего тимьяна

  • молодой шпинат 100гр

  • оливковое масло

  • соль и свежемолотый черный перец

Друзья, рады предложить Вам рецепт приготовления Говядины Веллингтон. Праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона.  Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом.

Происхождение названия никак не связано с герцегом Веллингтоном. К тому времени, когда герцог Веллингтон прославился при Ватерлоо запечённое в тесте мясо уже было неотъемлемой частью английской кухни. Во французской кухне тоже имелся рецепт филе говядины в тест. Современный рецепт описан в 1960-х годах.

 

Необходимые приборы для готовки:

  • кастрюля

  • сковороды

  • пищевая пленка

  • противень

  • щипцы

  • скалка

  • кисточка для теста

  • кухонный комбайн

 

Способ приготоления Говядины Веллингтон

1)    Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

2)    Крупно нарежьте грибы, выложите их в кухонном комбайне с небольшим количеством приправы, взбейте все до однородной консистенции. 

3)    Поставьте сковороду на сильный огонь и выложите сюда грибную смесь. Готовьте ее в течение 10 минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

4)    Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Приправьте говядину и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.

5)    Согласно рецепту Рамзи выньте говядину из сковороды и дайте ей охладиться, затем натрите всю ее поверхность горчицей.

6)    Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.

7)    Далее по рецепту при помощи лопаточки распределите пасту из грибов на поверхности ветчины, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе.

8)    Накройте пищевой пленкой говядину и аккуратно скатайте ее в виде рулетика вместе с пленкой.

9)    Скрутите концы пищевой пленки. Отправьте говядину в холодильник на 15-20 минут, чтобы мясной рулетик смог держать свою форму.

10) Потом раскатайте пресное слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм. Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком.

11) Заверните говядину в тесто, отрежьте ножом излишки теста. Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противне. Отправьте противень в холодильник на 5-10 минут.

12)  Смажьте говядину по-веллингтонски взбитым яичным желтком. Сделайте на тесте небольшие надрезы, расстояние между которыми составит 1 см. Присыпьте сверху морской солью и выпекайте в духовке на протяжении 20 минут. По истечении 20 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 15 минут.

13) Далее  очистите картофель и бланшируйте его в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слейте с него воду и разрежьте на четыре части.

14)  После того как вы вынули из духовки говядину по-веллингтонски, дайте ей постоять в течение 10-15 минут, потом можно будет разрезать ее на ломтики.

15) Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, разрежьте головку чеснока надвое. Согласно рецепту жарьте под крышкой картофель с чесноком и тимьяном до золотистого цвета и хрустящей корочкой. После этого приправьте блюдо по вкусу.

16) Чтобы приготовить салат, возьмите большие вымытые и обсушенные листья. Нагрейте сотейник и добавьте туда немного оливкового масла. Выложите листья салата, приправьте солью и перцем, жарьте под крышкой на сильном огне чуть меньше минуты.

17) Нарежьте биф Веллингтон, на куски, мясо должно быть розовым в центре. Подавайте мясо с жареным картофелем и салатом.

 

Приятного Вам аппетита!

Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0417 s
PHP Exec: 0.2237 s
Total time: 0.2654 s