+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты (7-8 порций):

  • Говяжья вырезка (филе) - 1,5 кг.
  • Шампиньоны - 1,3 кг.
  • Пармская ветчина - 250 гр.
  • Английская горчица - 80 гр.
  • Готовое пресное слоёное тесто - 500 гр.
  • Просеянная мука
  • Яйца – 2 шт.  (понадобятся только желтки)
  • Мелкий картофель - 0,8 кг.
  • Спаржа крупная - 1 пучок
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый чёрный перец

Друзья, рады предложить Вам рецепт приготовления Говядины Веллингтон. Праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона.  Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом.

Происхождение названия никак не связано с герцогом Веллингтоном. К тому времени, когда герцог Веллингтон прославился при Ватерлоо, запечённое в тесте мясо уже было неотъемлемой частью английской кухни. Во французской кухне тоже имелся рецепт филе говядины в тесте. Современный рецепт описан в 1960-х годах.

Необходимые приборы для готовки:

  • кастрюля
  • сковородки
  • пищевая пленка
  • противень
  • щипцы
  • скалка
  • кисточка для теста
  • кухонный комбайн

Способ приготоления Говядины Веллингтон

  • Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  • Крупно нарежьте грибы, выложите их в кухонный комбайн с небольшим количеством приправы, взбейте все до однородной консистенции.
  • Поставьте сковороду на сильный огонь и выложите сюда грибную смесь. Готовьте её в течение 10 минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  • Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Приправьте говядину и обжаривайте её на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
  • Затем выньте говядину со сковороды и дайте ей охладиться, потом натрите всю её поверхность горчицей.
  • Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлёст пару рядов пармской ветчины.
  • Далее при помощи лопаточки распределите пасту из грибов на поверхности ветчины, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе. Накройте пищевой плёнкой говядину и аккуратно скатайте её в виде рулетика вместе с плёнкой. Скрутите концы пищевой плёнки. Отправьте говядину в холодильник на 15-20 минут, чтобы мясной рулетик смог держать свою форму.
  • Потом раскатайте пресное слоёное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм. Снимите пищевую плёнку с говядины, выложите её в центр раскатанного теста. Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком. Заверните говядину в тесто, отрежьте ножом излишки теста. Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противне. Отправьте противень в холодильник на 5-10 минут.
  • Смажьте говядину по-веллингтонски взбитым яичным желтком. Сделайте на тесте небольшие надрезы, расстояние между которыми составит 1 см. Присыпьте сверху морской солью и выпекайте в духовке на протяжении 20 минут. По истечении 20 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 10 минут.
  • Далее картофель бланшируйте в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слейте с него воду и разрежьте на две части.
  • Спаржу зачистите и запекайте при 200 градусах 5 мин, предварительно замариновав с оливковым маслом солью и перцем.
  • После того, как вы вынули из духовки говядину, дайте ей постоять в течение 5 минут, потом можно будет разрезать её на ломтики.
  • Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, разрежьте головку чеснока надвое. Жарьте картофель с чесноком и тимьяном до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Нарежьте Веллингтон на куски, мясо должно быть розовым в центре. Подавайте мясо с мясным соусом, жареным картофелем и спаржей.

Приятного Вам аппетита!

Надеемся, Вам понравился рецепт Говядины Веллингтон от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0405 s
PHP Exec: 0.2216 s
Total time: 0.2621 s