+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

Для безе: 

— Белок - 4 шт

— Грецкий орех -120г+ 80гр (на украшение)

— Коричневый сахар - 220г

— Крахмал кукурузный - 3 ст.л

 

Для крема: 

— Вареное сгущенное молоко - 150гр

— Маскарпоне - 250г

— Сливки 33% - 150г

— Сахарная пудра - 50г

 

Этапы приготовления:

1. Чтобы получить устойчивую меренгу, нужно следовать нескольким правилам. Во-первых, чаша для взбивания должна быть чистой и сухой. Во-вторых, нужно внимательно следить, чтоб в белок не попало ни грамма желтка. В-третьих, белок для взбивания должен быть холодный, а не комнатной температуры.

2. Для начала взбиваем белок до появления легкой белой пены, затем по столовой ложке начинаем добавлять сахар, взбиваем на максимальной скорости до получения устойчивой и пышной меренги, на это уйдет около 10 минут.

3. 120г грецких орехов измельчаем с помощью ножа. В готовую меренгу аккуратно вмешать ореховую крошку до получения однородной массы.

4. Противень застелить пергаментом. А затем сформировать будущие безе в форме корзинки с помощью ложки или кондитерского мешка.  Поставить в разогретую до 150С духовку на 30-40 минут.

5. Для крема, взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородного и пышного состояния.

6. Как собрать десерт? На дно безе-корзинки выложить ложку вареной сгущенки, затем 2-3 ложки сливочного крема. Украсить можно рубленными грецкими орехами, ягодами или мятой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Десерта «‎Анна Павлова»‎ с орехом от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0432 s
PHP Exec: 0.2376 s
Total time: 0.2807 s