Ингредиенты:
Для безе:
— Белок - 4 шт
— Грецкий орех -120г+ 80гр (на украшение)
— Коричневый сахар - 220г
— Крахмал кукурузный - 3 ст.л
Для крема:
— Вареное сгущенное молоко - 150гр
— Маскарпоне - 250г
— Сливки 33% - 150г
— Сахарная пудра - 50г
Этапы приготовления:
1. Чтобы получить устойчивую меренгу, нужно следовать нескольким правилам. Во-первых, чаша для взбивания должна быть чистой и сухой. Во-вторых, нужно внимательно следить, чтоб в белок не попало ни грамма желтка. В-третьих, белок для взбивания должен быть холодный, а не комнатной температуры.
2. Для начала взбиваем белок до появления легкой белой пены, затем по столовой ложке начинаем добавлять сахар, взбиваем на максимальной скорости до получения устойчивой и пышной меренги, на это уйдет около 10 минут.
3. 120г грецких орехов измельчаем с помощью ножа. В готовую меренгу аккуратно вмешать ореховую крошку до получения однородной массы.
4. Противень застелить пергаментом. А затем сформировать будущие безе в форме корзинки с помощью ложки или кондитерского мешка. Поставить в разогретую до 150С духовку на 30-40 минут.
5. Для крема, взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородного и пышного состояния.
6. Как собрать десерт? На дно безе-корзинки выложить ложку вареной сгущенки, затем 2-3 ложки сливочного крема. Украсить можно рубленными грецкими орехами, ягодами или мятой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Десерта «Анна Павлова» с орехом от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!