+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Базиликовая панна-котта с клубникой 6 порций

Ингредиенты:

  • Листья зелёного базилика - 80 гр 
  • Молоко - 250 гр
  • Сливки 33% - 250 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Листовой желатин - 15 гр
  • Клубника для подачи - 35 гр
  • Мята для подачи - 5 гр

Базилик и клубника. Как вам такое сочетание вкусов? Наша кулинарная студия очень любит необычные комбинации ингредиентов, и должны признать, эксперименты почти всегда увенчаются успехом. Панна-котта-это знаменитый итальянский десерт, основные ингредиенты которого-это сливки и желатин. На вкус она получается удивительно нежной, ну а если вы уже пробовали классическую версию, то обязательно приготовьте ее с базиликом. Поверьте, получится очень вкусно!

Способ приготовления:

  1. В сотейник с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар и листья базилика, довести до кипения на среднем огне. Далее  поварить еще пару минут и отставить на 15 минут настоятся.
  2. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.
  3. Молочную смесь процедить, вернуть в сотейник и чуть-чуть не довести до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и  добавить  его в горячую молочную смесь.
  4. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
  5. Далее готовую смесь процедить и разлить по формочкам или чашкам и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания
  6. Подавать со свежей клубникой, мятой. 

Приятного Вам аппетита!

Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0403 s
PHP Exec: 0.2350 s
Total time: 0.2753 s