Базиликовая панна-котта с клубникой 6 порций
Ингредиенты:
- Листья зелёного базилика - 80 гр
- Молоко - 250 гр
- Сливки 33% - 250 гр
- Сахар - 80 гр
- Листовой желатин - 15 гр
- Клубника для подачи - 35 гр
- Мята для подачи - 5 гр
Базилик и клубника. Как вам такое сочетание вкусов? Наша кулинарная студия очень любит необычные комбинации ингредиентов, и должны признать, эксперименты почти всегда увенчаются успехом. Панна-котта-это знаменитый итальянский десерт, основные ингредиенты которого-это сливки и желатин. На вкус она получается удивительно нежной, ну а если вы уже пробовали классическую версию, то обязательно приготовьте ее с базиликом. Поверьте, получится очень вкусно!
Способ приготовления:
- В сотейник с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар и листья базилика, довести до кипения на среднем огне. Далее поварить еще пару минут и отставить на 15 минут настоятся.
- Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.
- Молочную смесь процедить, вернуть в сотейник и чуть-чуть не довести до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить его в горячую молочную смесь.
- Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
- Далее готовую смесь процедить и разлить по формочкам или чашкам и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания
- Подавать со свежей клубникой, мятой.
Приятного Вам аппетита!
Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!