Бананово-кофейный мусс 10 порций
Ингредиенты:
- Сливки - 500 мл
- Кофе эспрессо - 100 мл
- Бананы - 6 шт
- Сахар пудра - 150 гр
- Желатин листовой - 20 гр
- Голубика - 5 гр
- Красная смородина - 5 гр
Способ приготовления:
В миску влейте сливки и взбейте миксером на средней скорости. Не переставая взбивать, добавьте понемногу сахар. Бананы пробить блендером и добавить во взбитые сливки. Желатин размочить в холодной воде и растворить в кофе и дать немного остыть. Затем помешивая бананово сливочную массу, влить туда тонкой струйкой кофе. Полученный мусс разлить по рамекинам и украсить свежими ягодами. Готовый мусс поставить на 30 минут в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!