+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— баклажаны 5 шт.
— лук репчатый 4 шт.
— чеснок 1 головка
— перец болгарский светофор по 2 шт.
— картофель 5 шт.
— растительное масло для жарки
— перец острый зеленый 2 шт.
— базилик фиолетовый и зеленый по 1 пучку
— кинза свежая 1 пучок
— помидоры 4 шт.
— соль по вкусу
— перец черный свежемолотый по вкусу

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления традиционного грузинского блюда Аджапсандали от шеф-повара кулинарной студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. Аджапсандали готовится из тушеных овощей, в связи с чем часто сравнивается с овощным рагу или с рататуем – его европейским аналогом. Предложенный рецепт рассчитан на 7 порций.

 

Этапы приготовления Аджапсандали

1. Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать крупным кубиком, посыпать специями и оставить на 15 минут. Можно слегка полить маслом.

2. Все остальные овощи тоже помыть и порезать крупным кубиком. Замариновать со специями и солью.

3. Зелень помыть, просушить и нежно порвать на мелкие части.

4. Овощи жарить на раскаленной сковороде – партиями, чтобы они жарились равномерно.

5. Помидоры мелко нарезать и добавить чеснок и зелень. 

6. Готовые овощи смешать и залить помидорами, немного протушить до готовности.

7. По желанию можно приправить Чили-перцем или аджикой, или, если есть, имеретинской солью.

8. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой. Подавать Аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Надеемся, Вам понравился рецепт Аджапсандали от шеф-повара кулинарной студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0321 s
PHP Exec: 0.2006 s
Total time: 0.2326 s