Ингредиенты
— баклажаны 5 шт.
— лук репчатый 4 шт.
— чеснок 1 головка
— перец болгарский светофор по 2 шт.
— картофель 5 шт.
— растительное масло для жарки
— перец острый зеленый 2 шт.
— базилик фиолетовый и зеленый по 1 пучку
— кинза свежая 1 пучок
— помидоры 4 шт.
— соль по вкусу
— перец черный свежемолотый по вкусу
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления традиционного грузинского блюда Аджапсандали от шеф-повара кулинарной студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. Аджапсандали готовится из тушеных овощей, в связи с чем часто сравнивается с овощным рагу или с рататуем – его европейским аналогом. Предложенный рецепт рассчитан на 7 порций.
Этапы приготовления Аджапсандали
1. Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать крупным кубиком, посыпать специями и оставить на 15 минут. Можно слегка полить маслом.
2. Все остальные овощи тоже помыть и порезать крупным кубиком. Замариновать со специями и солью.
3. Зелень помыть, просушить и нежно порвать на мелкие части.
4. Овощи жарить на раскаленной сковороде – партиями, чтобы они жарились равномерно.
5. Помидоры мелко нарезать и добавить чеснок и зелень.
6. Готовые овощи смешать и залить помидорами, немного протушить до готовности.
7. По желанию можно приправить Чили-перцем или аджикой, или, если есть, имеретинской солью.
8. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой. Подавать Аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт Аджапсандали от шеф-повара кулинарной студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!