+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

Для меренги: 

— Яичный белок - 4 шт. (100 гр.)

— Сахарная пудра - 220 гр.

— Кукурузный крахмал - 20 гр.

— Уксус 9 % - 5 гр.

 

Для крема: 

— Сливки 35% - 300 гр.

— Сыр Маскарпоне - 250 гр.

— Ванильная эссенция - 10 гр.

— Сахарная пудра - 150 гр.

 

Для соуса: 

— Пюре малины - 500гр

— Вода - 150 гр.

— Сахар - 150 гр.

— Крахмал кукурузный - 20 гр.

 

Для украшения: 

— Мята - 25 гр.

— Клубника - 250 гр.

— Голубика - 150гр.

 

Этапы приготовления:

1. Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.

2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно по 1 ст.л. добавляем сахарно-крахмальную смесь. Взбиваем белки. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем уксус и еще раз взбиваем.

3. Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.

4. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 8 небольших гнезд с небольшим углублением в центре. Кладем на противень.

5. Духовку предварительно разогреваем до 160 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки, около 1-1,5 часов. Остужаем.

6. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне. Добавляем ванильную эссенцию.

7. Готовим соус. В сотейник наливаем воду и кладем малиновое пюре, сахар и доводим до кипения, добавляем разведенный крахмал в воде и перемешиваем быстро ложкой до загустения.

8. На тарелку красиво поливаем малиновое пюре, выкладываем меренгу, сверху кладем крем, украшаем ягодами и мятой.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Пирожного «Анна Павлова» от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0323 s
PHP Exec: 0.1953 s
Total time: 0.2276 s