Ингредиенты:
- Сок яблочный/вишнёвый/апельсиновый - 1000 мл.
- Желатин - 30 гр. (6 листов)
- Мята (свежая) - 20 гр.
- Клубника - 150 гр.
- Голубика - 100 гр.
- Спрайт - 1 л.
Этапы приготовления:
1. Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде. Сок вливаем в кастрюлю и прогреваем, не доводя до кипения.
2. В горячий сок добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.
3. Можно разливать по формочкам и отправлять в холодильник или в морозилку до полного застывания. Можно приготовить три разноцветных желе, и после застывания их смешать и украсить ягодами, мятой, залить небольшим количеством спрайта.
4. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или широких стаканах.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт «Желе калейдоскоп» от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!