Ингредиенты на 10 порций:
- Шампанское испанское РОЗОВОЕ типа Кава или Ламбруско - 2 бут.
- Желатин - 30 гр. (6 листов)
- Мята (свежая) - 20 гр.
- Апельсин - 1шт.
- Сахар - 150 гр.
- Клубника - 250 гр.
- Голубика - 120 гр.
- Кумкват - 15 шт.
Этапы приготовления:
1. Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.
2. Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением апельсинового сиропа. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сок апельсина и сахарный песок. Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.
3. В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.
4. Вливаем половину шампанского, снова перемешиваем. Снимаем с плиты и разливаем в глубокую форму, ставим охлаждать в морозилку или холодильник до полного застывания.
5. Затем готовое желе можно порезать на кусочки, а лучше поломать на произвольные кусочки руками.
6. Ягодки моем и аккуратно и красиво режем.
7. В креманки, мартинки или бокал шампанку выкладываем слоями готовое желе и ягодки, затем заливаем охлаждённым шампанским. Украшаем мятой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт Желе из игристого вина с кумкватом от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!