+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты на 10 порций

  • Шампанское испанское РОЗОВОЕ типа Кава или Ламбруско - 2 бут.
  • Желатин - 30 гр. (6 листов)
  • Мята (свежая) - 20 гр.
  • Апельсин - 1шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Клубника - 250 гр.
  • Голубика - 120 гр.
  • Кумкват - 15 шт.

Этапы приготовления:

1. Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.

2. Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением апельсинового сиропа. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сок апельсина и сахарный песок. Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.

3. В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.

4. Вливаем половину шампанского, снова перемешиваем. Снимаем с плиты и разливаем в глубокую форму, ставим охлаждать в морозилку или холодильник до полного застывания.

5. Затем готовое желе можно порезать на кусочки, а лучше поломать на произвольные кусочки руками.

6. Ягодки моем и аккуратно и красиво режем.

7. В креманки, мартинки или бокал шампанку выкладываем слоями готовое желе и ягодки, затем заливаем охлаждённым шампанским. Украшаем мятой.

Приятного аппетита!

Надеемся, Вам понравился рецепт Желе из игристого вина с кумкватом от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0347 s
PHP Exec: 0.2103 s
Total time: 0.2450 s