Ингредиенты на 10 порций:
— Кава Или Ламбрусско - 2 бут.
— Желатин - 30 гр. (6 листов)
— Мята (свежая) - 20 гр.
— Апельсин - 1шт.
— Сахар - 150 гр.
— Клубника - 250 гр.
— Голубика - 120 гр.
— Кумкват - 15 шт.
Этапы приготовления:
1. Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.
2. Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением апельсинового сиропа. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сок апельсина и сахарный песок. Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.
3. В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.
4. Вливаем половину шампанского, снова перемешиваем. Снимаем с плиты и разливаем в глубокую форму и ставим охлаждать в морозилку или холодильник до полного застывания.
5. Затем готовое желе можно порезать на кусочки, а лучше поломать на произвольные кусочки руками.
6. Ягодки моем и аккуратно и красиво режем.В креманки или мартинки или бокал шампанку выкладываем слоями готовое желе и ягодки, затем заливаем охлажденным шампанским. Украшаем мятой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Желе из игристого вина от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!