Ингредиенты:
— Куриная печень- 1 кг.
— Мини шпинат- 125 гр.
— Мангольд- 125 гр.
— Помидоры черри- 250 гр.
— Огурцы- 400 гр.
— Кунжутное масло- 50 гр.
— Чеснок- 6 зубчиков.
— Имбирь- 50 гр.
— Соевый соус- 100 гр.
— Шрирача- 20 гр.
— Масло растительное- 100 гр.
— Мука семола( для панировки)- 300 гр.
— Кунжут- 10 гр.
— Соль, перец по вкусу.
Соус:
— Масло растительное- 125 гр.
— Горчица Дижонская(не зерновая)- 30 гр.
— Мёд- 50 гр.
— Лимон- 1 шт
Этапы приготовления:
1. Салаты промыть и высушить. Помидоры черри нарезать пополам. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Имбирь очистить и натереть на тёрке.
2. Куриную печень промыть и нарезать крупными кусками, затем замариновать с добавлением кунжутного масла, чеснока, имбиря, соевого соуса и шрирачи. Далее запанировать в муке и обжарить до хрустящего колера.
3. Обжаренную печень запечь в духовке при 190 градусах в течение 15-ти минут.
4. Из лимона выжать сок. Растительное масло, горчицу, мёд и сок лимона взбить венчиком до состояния эмульсии.
5. В тарелку выложить салат, черри, огурцы и запеченную печень. Полить сверху заправкой и украсить смесью белого и черного кунжута.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Зеленого салата с куриной печенью от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!