Ингредиенты (10 порций):
- Куриная печень - 1 кг.
- Мини шпинат - 125 гр.
- Мангольд - 125 гр.
- Помидоры черри - 250 гр.
- Огурцы - 400 гр.
- Кунжутное масло - 50 гр.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Имбирь - 50 гр.
- Соевый соус - 100 гр.
- Шрирача - 20 гр.
- Масло растительное - 100 гр.
- Мука семола (для панировки) - 300 гр.
- Кунжут - 10 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Соус:
- Масло растительное - 125 гр.
- Горчица Дижонская (не зерновая) - 30 гр.
- Мёд - 50 гр.
- Лимон - 1 шт.
Этапы приготовления:
1. Салаты промыть и высушить.
2. Помидоры черри нарезать пополам.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками.
4. Имбирь очистить и натереть на тёрке.
5. Куриную печень промыть и нарезать крупными кусками, затем замариновать с добавлением кунжутного масла, чеснока, имбиря, соевого соуса и шрирачи. Далее запанировать в муке и обжарить до хрустящего колера.
6. Обжаренную печень запечь в духовке при 190 градусах в течение 15-ти минут.
7. Из лимона выжать сок. Растительное масло, горчицу, мёд и сок лимона взбить венчиком до состояния эмульсии.
8. В тарелку выложить салат, черри, огурцы и запечённую печень. Полить сверху заправкой и украсить смесью белого и чёрного кунжута.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт Зелёного салата с куриной печенью от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!