Ингредиенты:
— Тесто Фило 500 гр.
— Сахар 80 гр.
— Яблоки 500 гр.
— Изюм 55 гр.
— Кедровые орехи 27 гр.
— Бренди 50 мл.
— Сливочное масло 100 гр.
— Корица 1 ч.л.
— Вафельная крошка 50 гр.
— Яйцо 1 шт.
Для соуса:
— Яичные желтки 4 шт.
— Сливки (33%) 300 мл.
— Сахар 50 гр.
— Стручок ванили 1 шт.
Для подачи:
— Мороженое 300 гр.
Этапы приготовления:
1. Яблоки почистить и нарезать кубиком 1х1см. Смешать яблоки с сахаром, изюмом, корицей и кедровыми орехами, обжарить на сковородке до карамельного цвета, добавить бренди и выпарить его.
2. Скинуть готовые яблоки на сито, чтобы лишняя влага стекла. Затем вмешать в яблоки 2\3 вафельной крошки.
3. Тесто фило разложить на полотенце, сначала один слой, смазать его растопленным сливочным маслом и повторить 3-4 слоя. На один край выложить яблоки и аккуратно, с помощью полотенца свернуть штрудель.
4. Переложить его на противень, смазать яйцом, присыпать вафельной крошкой и поставить в разогретую до 200С духовку, запекать в течение 30 минут.
5. Для приготовления соуса яичные желтки смешать с сахаром и ванильными семенами. Сливки нагреть и добавить в яичную смесь, быстро перемешать и вернуть на средний огонь, уваривать до загустения. Остудить.
6. В тарелку для подачи налить 2-3 ложки соуса, положить кусок штруделя, выложить сверху шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Венского штруделя от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!