+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Тесто Фило 500 гр.

— Сахар 80 гр.

— Яблоки 500 гр.

— Изюм 55 гр.

— Кедровые орехи 27 гр.

— Бренди 50 мл.

— Сливочное масло 100 гр.

— Корица 1 ч.л.

— Вафельная крошка 50 гр.

— Яйцо 1 шт.

 

Для соуса: 

— Яичные желтки 4 шт.

— Сливки (33%) 300 мл.

— Сахар 50 гр.

— Стручок ванили 1 шт.

Для подачи:

— Мороженое 300 гр.

 

Этапы приготовления:

1. Яблоки почистить и нарезать кубиком 1х1см. Смешать яблоки с сахаром, изюмом, корицей и кедровыми орехами, обжарить на сковородке до карамельного цвета, добавить бренди и выпарить его. 

2. Скинуть готовые яблоки на сито, чтобы лишняя влага стекла. Затем вмешать в яблоки 2\3 вафельной крошки.

3. Тесто фило разложить на полотенце, сначала один слой, смазать его растопленным сливочным маслом и повторить 3-4 слоя. На один край выложить яблоки и аккуратно, с помощью полотенца свернуть штрудель.

4. Переложить его на противень, смазать яйцом, присыпать вафельной крошкой и поставить в разогретую до 200С духовку, запекать в течение 30 минут.

5. Для приготовления соуса яичные желтки смешать с сахаром и ванильными семенами. Сливки нагреть и добавить в яичную смесь, быстро перемешать и вернуть на средний огонь, уваривать до загустения.  Остудить. 

6. В тарелку для подачи налить 2-3 ложки соуса, положить кусок штруделя, выложить сверху шарик мороженого.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Венского штруделя от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0381 s
PHP Exec: 0.2265 s
Total time: 0.2646 s