Ингредиенты:
- Утиная Грудка – 2 шт.
- Соль и Перец по вкусу
- Тимьян – 5 гр.
Этапы приготовления:
1. Утиную грудку посолить, поперчить, сделать неглубокие надрезы на коже в форме сеточки.
2. Обжарить утиную грудку с веточкой тимьяна на раскаленной сковороде с двух сторон, начиная со стороны кожи.
3. Затем смазать обжаренную грудку глазурью с помощью кисточки.
4. Поставить термощуп на 56С, и убрать филе в разогретую до 200С духовку.
5. Когда утка будет готова достать из духовки и еще раз помазать глазурью.
Для глазури:
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Мед – 30 гр.
- Можжевеловые ягоды – 5 гр.
- Сливочное масло – 50гр.
- Имбирь корень – 70гр.
Этапы приготовления:
1. Снять цедру с апельсинов и выдавить сок.
2. Имбирь натереть на мелкой терке и отжать сок, жмых нам не нужен.
3. В сотейнике соединить сок апельсина, цедру, мед, сок имбиря и можжевеловые ягоды.
4. Довести до кипения и дать жидкости немного выпариться 5-7минут.
5. В конце приготовления процедить от цедры и ягод можжевельника, добавить холодное сливочное масло и перемешать.
Для пюре:
Ингредиенты:
- Батат – 400гр.
- Молоко – 100мл.
- Масло сливочное – 50гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Батат почистить, завернуть в фольгу. Запекать до готовности в разогретой до 180С духовке, на это уйдет примерно 40-60 минут.
2. Протереть батат через сито, добавить горячее молоко и масло, перемешать до получения гладкого пюре. Довести до вкуса с помощью соли.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Утиной грудки в апельсиновой глазури с пюре из батата от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!