+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

  • Утиная Грудка –  2 шт.
  • Соль и Перец по вкусу
  • Тимьян –  5 гр.

 

Этапы приготовления:

1. Утиную грудку посолить, поперчить, сделать неглубокие  надрезы на коже в форме сеточки.

2. Обжарить утиную грудку с веточкой тимьяна на раскаленной сковороде с двух сторон, начиная со стороны кожи.

3. Затем смазать обжаренную грудку глазурью с помощью кисточки.

4. Поставить термощуп на 56С, и убрать филе в разогретую до 200С духовку.

5. Когда утка будет готова достать из духовки и еще раз помазать глазурью.

 

Для глазури: 

Ингредиенты

  • Апельсин – 2 шт.
  • Мед – 30 гр.
  • Можжевеловые ягоды – 5 гр.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Имбирь корень – 70гр.

 Этапы приготовления:

1. Снять цедру с апельсинов и выдавить сок.

2. Имбирь натереть на мелкой терке и отжать сок, жмых нам не нужен.

3. В сотейнике соединить сок апельсина, цедру, мед, сок имбиря и можжевеловые ягоды.

4. Довести до кипения и дать жидкости немного выпариться 5-7минут.

5. В конце приготовления процедить от цедры и ягод можжевельника, добавить холодное сливочное масло и перемешать.

 

Для пюре: 

Ингредиенты: 

  • Батат – 400гр.
  • Молоко – 100мл.
  • Масло сливочное – 50гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление: 

1. Батат почистить, завернуть в фольгу. Запекать до готовности в разогретой до 180С духовке, на это уйдет примерно 40-60 минут.

2. Протереть батат через сито, добавить горячее молоко и масло, перемешать до получения гладкого пюре. Довести до вкуса с помощью соли.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Утиной грудки в апельсиновой глазури с пюре из батата от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0387 s
PHP Exec: 0.2295 s
Total time: 0.2682 s