Ингредиенты:
— Тофу - 400гр
— Кукурузный крахмал - 50гр
— Корица - 1 ч.л
— Свекла - 6 шт
— Черри помидоры - 250гр
— Мангольд - 150гр
— Кешью - 100гр
— Базилик зеленый - 80гр
— Оливковое масло - 150гр
— Чеснок - 2 или 3 зубчика
— Лимонный сок - 30гр
— Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Свеклу почистить, полить оливковым маслом (50мл), посолить и поперчить. Перемешать и каждую свеклу отдельно завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180С духовке до мягкого состояния, проверять зубочисткой.
2. Достать свеклу, развернуть от фольги и остудить. Нарезать крупным кубиком.
3. Черри помидоры по желанию обжечь горелкой, разрезать пополам.
4. Тофу нарезать слайсами толщиной не менее 1 см. кукурузный крахмал смешать с корицей и солью. Запанировать каждый ломтик тофу в крахмале. Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Обсушить тофу на бумажном полотенце, остудить.
5. Для приготовления песто, кешью заранее замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить. В чаше блендера соединить кешью, базилик, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, посолить. Пробить все ингредиенты до однородного состояния.
6. На тарелку выложить мангольд, свеклу, тофу, черри помидоры и полить соусом песто.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата с тофу, свеклой и кешью-песто от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!