Рыба
Ингредиенты:
— Дорадо - 400гр (1шт.) или сибас
— Морская соль крупная - 300 гр.
— Каменная соль первый помол - 300 гр.
— Яйцо куриное - 1шт
— Масло оливковое - 70 гр.
— Чеснок 2 или 3 зубчика
Приготовление:
1. Промыть рыбу, удалить жабры и внутренности и снова промыть. Смешать два вида соли в полусфере с яйцом и слегка взбить руками.
2. На противень выложить пергамент, затем тонкий слой соли, потом рыбу (смазанную маслом) сверху закрыть слоем соли и запечь в духовке 20 минут на 200С
Овощи гриль
Ингредиенты:
— Цуккини (кабачок) - 1шт
— Баклажан -1шт
— Перец болгарский желтый и красный - по 1 шт.
— Лук красный - 1шт
— Спаржа 6 штуки.
— Соль \перец по вкусу
— Тимьян св. - 3 веточки
— Масло оливковое
Приготовление:
1. Цуккини и баклажаны нарезаем кружочками толщ.0.5см, перец очищаем от семян и нарезаем дольками, лук режем на 4 части дольками.
2. Спаржу почистить и замариновать с маслом и специями.
3. Маринуем все овощи с маслом и специями.
4. Жарим на хорошо раскаленной гриль-сковороде до готовности.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Рыбы, запечённая в морской соли с овощами на гриле и спаржей от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!