Ростбиф
Ингредиенты:
— Говяжья вырезка - 1,2 кг
— Оливковое масло - 50 г
— Розмарин и тимьян по 2 веточки
— Чеснок - 3 зубчика
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Вырезку помыть, обсушить, зачистить от плёнок, смазать маслом и натереть чёрным перцем, а затем обжарить на раскаленной сковороде, на оливковом масле, со всех сторон до золотистой корочки.
2. Выложить обжаренную вырезку на противень с тимьяном и розмарином с чесноком и запекать ещё около 20 минут, пока температура внутри куска мяса поднимется до 58˚С, чтобы ростбиф остался розовый и сочный.
3. Когда мясо приобретет румяную корочку, достать его из духовки, накрыть фольгой, дать немного остыть и нарезать на порционные куски.
4. Подавать с гарниром из молодых овощей и йоркширским пудингом.
Гарнир
Ингредиенты:
— 300 г молодой морковки
— 2 стебля сельдерея
— 400 г замороженного зеленого горошка
— 100 мл белого сухого вина или вермута
— цедра ½ лимона
— 100 мл сливок жирностью не менее 30%
— 30 г сливочного масла
— 3 зубчика чеснока
— 1 веточка тимьяна
— 1 ч.л. горчицы с зернами
— 3-5 веточек петрушки
— соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок нарезать мелко, сельдерей - тонкими диагональными ломтиками. Морковь крупными шайбами.
2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и тимьян. Добавить морковь, поджарить до золотистости.
3. Влить вино, посолить, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 5-10 минут до мягкости.
4. Добавить сельдерей и горошек, сливки, перемешать, готовить еще 5-7 минут.
5. Приправить лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанными листьями петрушки.
Йоркширский пуддинг
Ингредиенты:
— 125 г муки
— 1 яйцо
— 125 мл молока
— 125 мл воды
— щепотка соли
— 50 мл растительного масла для формы
Приготовление:
1. Тщательно смешать все ингредиенты, чтобы получилось гладкое жидкое тесто. По возможности, оставьте его отдохнуть минимум на 30 минут.
2. В металлические формочки для маффинов влить по 1 ч.л. растительного масла и поставить в духовку, разогретую до 200С, на 5-10 минут. Формочки и масло должны стать очень горячими.
3. Размешать тесто ещё раз и разлить его по формочкам. Наполнить каждую наполовину.
4. Вернуть заполненные формы в духовку и выпекать пудинг 25 минут - пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
5. Сразу перевернуть форму с пудингами - они должны выскочить из формы.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Ростбифа с йоркширским пудингом и гарниром от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!