+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Рис Арборио - 180 гр.

— Лук Шалот - 1 шт.

— Белое сухое вино - 100 мл.

— Оливковое масло - 50 мл.

— Шампиньоны - 150 гр.

— Грибы белые - 150 гр.

— Помидоры Черри - 9 шт.

— Тимьян - 10 гр.

— Петрушка - 2 или 3 веточки

— Сыр Пармезан - 80 гр.

— Сливочное масло - 50 гр.

— Бульон овощной, грибной или куриный - 700 мл.

— Соль по вкусу

— Перец черный молотый по вкусу

 

Этапы приготовления:

1. Обжарить на оливковом масле 2-3 минуты мелко нарубленный лук Шалот, добавить рис и обжарить еще 4-5 минут. Добавить белое вино и выпарить его. 

2. Небольшими порциями добавлять бульон в рис, постоянно помешивать. Готовить рис 15-20 минут, периодически помешивая. 

3. Отдельно обжарить на оливковом масле грибы. Соединить их с рисом, перемешать, посолить и поперчить.

4. Ризотто выложить горкой на тарелку, украсить помидорами черри, сверху положить веточку петрушки и посыпать пармезаном.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Ризотто с белыми грибами от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0502 s
PHP Exec: 0.2693 s
Total time: 0.3196 s