Ингредиенты:
— Рис Арборио - 180 гр.
— Лук Шалот - 1 шт.
— Белое сухое вино - 100 мл.
— Оливковое масло - 50 мл.
— Шампиньоны - 150 гр.
— Грибы белые - 150 гр.
— Помидоры Черри - 9 шт.
— Тимьян - 10 гр.
— Петрушка - 2 или 3 веточки
— Сыр Пармезан - 80 гр.
— Сливочное масло - 50 гр.
— Бульон овощной, грибной или куриный - 700 мл.
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
Этапы приготовления:
1. Обжарить на оливковом масле 2-3 минуты мелко нарубленный лук Шалот, добавить рис и обжарить еще 4-5 минут. Добавить белое вино и выпарить его.
2. Небольшими порциями добавлять бульон в рис, постоянно помешивать. Готовить рис 15-20 минут, периодически помешивая.
3. Отдельно обжарить на оливковом масле грибы. Соединить их с рисом, перемешать, посолить и поперчить.
4. Ризотто выложить горкой на тарелку, украсить помидорами черри, сверху положить веточку петрушки и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Ризотто с белыми грибами от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!