Ингредиенты:
Для теста:
— Пшеничная мука - 360 г
— Мука семола - 180г
— Куриное яйцо - 6 шт
Для начинки:
— Телятина мякоть - 500 г
— Морковь - 1 штука
— Белое сухое вино - 150 г
— Сельдерей - 1 стебель
— Творожный сыр - 200г
— Трюфельное масло - 50 мл
— Тертый сыр пармезан - 100 г
— Петрушка - 30г
— Куриный бульон - 1л
Этапы приготовления:
1. Смешать оба вида муки, добавить яйца, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час в холодильнике.
2. Овощи очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить фарш к овощам, легко обжарить, залить вином, тушить на слабом огне 15-20мин. Охладить, смешать с творожным сыром.
3. Раскатать тесто в паста-машине, вырезать квадраты со стороной 4–5 см, выложить начинку на середину, сделать треугольник и после этого соединить два острых угла.
4. Варить в курином бульоне три-четыре минуты. Подавать с небольшим количеством бульона, сверху посыпать петрушкой и пармезаном, сбрызнуть трюфельным маслом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Равиоли с телятиной в курином бульоне с трюфельным маслом от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!