+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— 60 г муки

— 30 г муки (твердые сорта пшеницы)

— 1 яйцо

 

Соус "Карбонара" 

— 2 яйца или 60мл жирных сливок

— 60 г. бекона

— 20 г. пармезана

— 1 маленькая луковица

— 3 гр. петрушки

— 2 ст. ложки оливкового масла

— По вкусу свежемолотого черного перца

— По вкусу морской соли

 

Этапы приготовления:

1. Смешать муку с яйцами, а затем месить до однородного состояния, отбивая время от времени тесто об стол (оно не должно прилипать к рукам).

2. Тесто разделить на две части, раскатать две тонкие одинаковые лепешки.

3. Лепешки, в свою очередь, нарезать на ровные пласты для того, чтобы с помощью машинки для пасты нарезать их на длинную лапшу.

4. Вскипятить воду, подсолить ее, добавить оливковое масло и варить в ней пасту 3 минуты.

5. Лук почистить и мелко порубить.

6. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

7. Бекон мелко нарезать, выложить к луку и жарить, пока бекон не станет немного хрустящим.

8. Выложить пасту в сковороду с беконом, перемешать и слегка остудить.

9. Пармезан натереть на мелкой терке.

10. Добавить к сыру 2 желтка (или сливки), поперчить и перемешать.

11. Когда паста достаточно остынет (чтобы не заварились яйца), добавить к ней сырно-яичную (сливочную) массу и перемешать. Если понадобится, влить немного воды, в которой варилась паста.

12. Петрушку очень мелко порубить и посыпать пасту.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Пасты Карбонары от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0383 s
PHP Exec: 0.2229 s
Total time: 0.2612 s