Ингредиенты:
- 60 гр. муки
- 30 гр. муки (твердые сорта пшеницы)
- 1 яйцо
Соус "Карбонара"
- 2 яйца или 60мл жирных сливок
- 60 гр. бекона
- 20 гр. пармезана
- 1 маленькая луковица
- 3 гр. петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- свежемолотый чёрный перец - по вкусу
- морская соль - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Смешать муку с яйцами, а затем месить до однородного состояния, отбивая время от времени тесто об стол (оно не должно прилипать к рукам).
2. Тесто разделить на две части, раскатать две тонкие одинаковые лепёшки.
3. Лепёшки, в свою очередь, нарезать на ровные пласты для того, чтобы с помощью машинки для пасты нарезать их на длинную лапшу.
4. Вскипятить воду, подсолить её, добавить оливковое масло и варить в ней пасту 3 минуты.
5. Лук почистить и мелко порубить.
6. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
7. Бекон мелко нарезать, выложить к луку и жарить, пока бекон не станет немного хрустящим.
8. Выложить пасту в сковороду с беконом, перемешать и слегка остудить.
9. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
10. Добавить к сыру 2 желтка (или сливки), поперчить и перемешать.
11. Когда паста достаточно остынет (чтобы не заварились яйца), добавить к ней сырно-яичную (сливочную) массу и перемешать. Если понадобится, влить немного воды, в которой варилась паста.
12. Петрушку очень мелко порубить и посыпать пасту.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт Пасты Карбонары от кулинарной студии Вкусотеррия. Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!