+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Рис Арборио - 500 гр.

— Чоризо - 150 гр.

— Куриное филе бедра - 800 гр.

— Зеленая фасоль - 200 гр.

— Белая фасоль - 150 гр.

— Красная фасоль - 150 гр.

— Томаты с\с - 200 гр.

— Вино белое - 100 мл.

— Перец и соль по вкусу

— Шафран - 1 гр.

— Лук репчатый - 150 гр.

— Чеснок - 3 зубчика

— Оливковое масло - 120 гр.

— Петрушка свежая - 50 гр.

— Бульон овощной или куриный – 1,5 литра

— Лимон - 1 шт.

 

Этапы приготовления:

1. Филе бедра нарезать средним кубиком и замариновать с чесноком, солью и перцем. Затем подготавливаем овощи: крупно режем зеленую фасоль, белую и красную фасоль выкладываем в миску без жидкости и пюрируем томаты с/с. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Шафран добавить в бульон и дать настояться. 

2. У чоризо удалить не съедобную плёнку и нарезать тонкими слайсами. Петрушку помыть, отделить на листочки. Лимон нарезать на дольки. Разогреваем на сковороде оливковое масло и начинаем обжаривать лук до золотистого цвета, далее добавляем курицу и жарим ещё 2 минуты. 

3. Затем высыпать рис и немного обжарить его, постоянно помешивая 3 минуты. Далее влить белое вино, перемешать. Добавить томаты с/с.

4. Постепенно вливать бульон, пока рис не дойдёт до нужной нам консистенции. Посолить, поперчить, добавить фасоль, всё перемешать и накрыть крышкой.

5. Если вам нравится хрустящий поджаристый рис, который на валенсийском языке называют socorrat, в последний момент приготовления поставьте сковороду на самый сильный огонь.

6. Валенсийская паэлья должна получиться в целом немного суховатой (совсем без бульона), золотисто-оранжевого цвета и с непередаваемым «аутентичным» ароматом.

7. Перед подачей паэлью украсить нарезанной чоризо, дольками лимона и листьями петрушки.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Паэльи с куриным бедром и чоризо от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0318 s
PHP Exec: 0.1965 s
Total time: 0.2282 s