Ингредиенты:
— Рис Арборио - 500 гр.
— Чоризо - 150 гр.
— Куриное филе бедра - 800 гр.
— Зеленая фасоль - 200 гр.
— Белая фасоль - 150 гр.
— Красная фасоль - 150 гр.
— Томаты с\с - 200 гр.
— Вино белое - 100 мл.
— Перец и соль по вкусу
— Шафран - 1 гр.
— Лук репчатый - 150 гр.
— Чеснок - 3 зубчика
— Оливковое масло - 120 гр.
— Петрушка свежая - 50 гр.
— Бульон овощной или куриный – 1,5 литра
— Лимон - 1 шт.
Этапы приготовления:
1. Филе бедра нарезать средним кубиком и замариновать с чесноком, солью и перцем. Затем подготавливаем овощи: крупно режем зеленую фасоль, белую и красную фасоль выкладываем в миску без жидкости и пюрируем томаты с/с. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Шафран добавить в бульон и дать настояться.
2. У чоризо удалить не съедобную плёнку и нарезать тонкими слайсами. Петрушку помыть, отделить на листочки. Лимон нарезать на дольки. Разогреваем на сковороде оливковое масло и начинаем обжаривать лук до золотистого цвета, далее добавляем курицу и жарим ещё 2 минуты.
3. Затем высыпать рис и немного обжарить его, постоянно помешивая 3 минуты. Далее влить белое вино, перемешать. Добавить томаты с/с.
4. Постепенно вливать бульон, пока рис не дойдёт до нужной нам консистенции. Посолить, поперчить, добавить фасоль, всё перемешать и накрыть крышкой.
5. Если вам нравится хрустящий поджаристый рис, который на валенсийском языке называют socorrat, в последний момент приготовления поставьте сковороду на самый сильный огонь.
6. Валенсийская паэлья должна получиться в целом немного суховатой (совсем без бульона), золотисто-оранжевого цвета и с непередаваемым «аутентичным» ароматом.
7. Перед подачей паэлью украсить нарезанной чоризо, дольками лимона и листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Паэльи с куриным бедром и чоризо от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!