Ингредиенты:
Для наггетсов:
— 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев ("экстра")
— 4 филе куриной грудки
— 2 яйца
— 1/2 стакана панировочных сухарей
— 1 или 2 ст. л. сырых кунжутных семян
— 1 ч. л. чесночного или лукового порошка
— 3 или 4 веточки петрушки
— 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
— Соль по вкусу
— Соус по выбору (кетчуп, майонез, горчица, сырный)
Для картофеля:
— Картофель - 1 кг.
— Чеснок - 1\2 головки
— Паприка копченая - 1 чайная ложка
— Тимьян - 3 веточки
— Соль\перец по вкусу
— Масло оливковое
Этапы приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе для наггетсов нарежьте брусочками длиной 3–5 см.
2. В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.
3. Окуните кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.
4. Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.
5.Картофель моем и нарезаем дольками. Маринуем с солью, перцем, оливковым маслом, тимьяном, паприкой и мелко порезанным чесноком.
6. Выкладываем на противень в один слой и запекаем при температуре 160 градусов 40 минут.
7. Затем прибавляем температуру до 200 градусов и печём еще 10 минут (для золотистой корочки).
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Наггетсов с картошкой по-деревенски от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!