Ингредиенты:
— Сливки - 450 мл.
— Сахар - 100 гр.
— Пюре манго - 450 гр.
— Желатин - 30 гр.
— Голубика - 150 гр.
— Манго свежее - 2 шт.
Этапы приготовления:
1. Желатин замочите в холодной воде.
2. Пюре манго и сахар сложите в сотейник и поставьте на плиту. Пока пюре доводится до кипения, взбейте жирные сливки до уверенных пиков.
3. Когда пюре закипит, снимите его с плиты и добавьте отжатый желатин.
4. Охладите пюре до комнатной температуры и соедините со сливками при помощи лопатки.
5. Аккуратно переложите мусс по формам и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
6. Готовый мусс украсить порезанным кубиком манго и голубикой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Мусса из тайского манго от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!