Ингредиенты:
— Морковь - 150 гр.
— Сахар коричневый - 200 гр.
— Яйца - 2 шт.
— Орех пекан - 100 гр. + 80 гр. сахара
— Разрыхлитель - 5 гр.
— Сода - 2,5 гр.
— Мука - 150 гр.
— Апельсин (цедра)
— Масло растительное - 130 гр.
— Корица - 2 гр.
— Мускатный орех - 2 гр.
— Сливки 33%- 500 мл
Этапы приготовления:
1. Натереть цедру одного апельсина и смешать ее с сахаром. Добавить яйца и взбить до посветления массы.
2. Муку смешать с содой, разрыхлителем и специями. Добавить муку в взбитые с сахаром яйца, перемешать. Далее добавить растительное масло.
3. Морковь натереть на мелкой терке и вмешать в тесто.
4. Готовое тесто вылить в форму 18 см. Выпекать в разогретой до 160С духовке да готовности (примерно 35-40 мин).
5. Орех пекан крупно порубить. В сковороде растопить сахар (80гр) до получения карамели и всыпать орехи и перемешать. Остудить на пергаменте.
6. Сливки взбить до устойчивых пик, добавить сахарную пудру.
7. Подавать кусочек кекса с взбитыми сливками, посыпать орехом пекан.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Морковного пирога от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!