Ингредиенты:
— Говяжья вырезка (Филе Миньон) - 6 шт. по 200 гр. (4-5 см.)
— Бекон с/к - 200 гр.
— Коньяк - 100 гр.
— Растительное масло - 40 гр.
— Черный перец дробленый - 30 гр.
— Вино красное сухое - 100 гр.
— Деми гласс - 150 гр.
— Соль по вкусу
— Зеленый горошек с/м - 200 гр.
— Батат отварной - 200 гр.
— Соль по вкусу
Этапы приготовления:
1. Натереть стейки с обеих сторон растительным маслом, поперчить и посолить. Завернуть в бекон и закрепить шпажками с двух сторон.
2. Выложить мясо на сухую и хорошо разогретую сковороду (на 1 сковороду не больше 3-4 стейков) и жарить мясо 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Выложить на противень, вставить термощуп на 56 градусов и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
4. Влить вино в сковороду и кипятить минуту, помешивая, добавить соус Деми гласс. Посолить и полить полученным соусом стейки.
5. Батат почистить и отварить. Слить жидкость с батат и размять его до пюре. В готовую массу добавить соль, перец и горошек. Всё тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Медальонов от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!