Ингредиенты:
— Ягоды свежие на украшение 150гр
— Сливки 33% – 0,2 л.
— Крем-чиз – 500 гр.
— Сахарная пудра – 100 гр.
— Манговое пюре – 500 гр.
— Вишня с/м – 250 гр.
— Печенья песочное – 250 гр.
— Сливочное масло – 150 гр
— Желатин – 40 гр
Этапы приготовления:
1. Желатин залить ледяной водой, дождаться, когда он разбухнет и станет мягким.
2. Манговое пюре прогреть, не доводя до кипения.
3. Сливки взбить с крем-чизом и сахарной пудрой.
4. После добавить в манговое пюре 30гр желатина, размешать и добавить сливки с крем-чизом.
5. Из печенья сделать крошку и влить растопленное сливочное масло. На дно разъёмной формы 24 см выложить печенье и сформовать корж.
6. Вылить массу для чизкейка. Остудить до полного застывания.
7. Вишню с/м прогреть и добавить в нее 10гр желатина. После как чизкейк застыл сверху выложить ягодный соус с ягодами. И снова остудить до застывания. При подаче украсить мятой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Мангового чизкейка с ягодным желе от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!