+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Лук - 1,5 кг.

— Мука - 4-5 ст. ложек

— Вино сухое белое - 350 мл.

— Французский багет– 1 шт.

— Куриный или овощной бульон - 1 литр

— Тертый сыр Грюйер – 100 гр.

— Сливочное масло - 100 гр.

— Оливковое масло - 150 мл.

— Соль и перец по вкусу

— Мускатный орех - 1чл

— Свежий Тимьян - 2-3 веточки

 

Этапы приготовления:

1. Лук почистить, помыть и нарезать жюльеном.

2. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук на сливочном и растительном масле на среднем огне до мягкости и характерного золотистого цвета.

3. Добавьте муку, мускатный орех и тимьян. Влейте вино и выпарите его. Влейте бульон и варите на слабом огне 20-30 минут. Посолите, поперчите.

4. Нарежьте крутоны из багета, присыпьте тертым сыром и запеките в духовке (200С 5-7 минут).

5. Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху положите крутоны.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Лукового супа от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0344 s
PHP Exec: 0.1955 s
Total time: 0.2300 s