Ингредиенты:
— Рис Арборио - 500 гр.
— Лук Шалот - 200 гр.
— Белое сухое вино - 200 мл.
— Оливковое масло - 100 мл.
— Креветки 16/20- 1 кг.
— Чеснок- 6 зубчиков.
— Тимьян- 3 ветки.
— Бульон (любой)- 2,5 л.
— Сыр твёрдый- 200 гр.
— Масло сливочное- 200 гр.
— Лимон- 2 шт.
— Шпинат- 125 гр.
— Соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Креветки очистить от панцирей, замариновать с добавлением оливкового масла, тимьяна, чеснока, соли, перца и обжарить до готовности.
2. С лимона снять цедру и выдавить сок. Шпинат промыть, высушить и нарезать соломкой.
3. Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино и выпарить его.
4. Затем добавить рис и обжарить в течение 4-5 минут. Небольшими порциями добавлять бульон в рис, постоянно помешивая в течение 15-20 минут.
5. Соединить цедру лимона, сок лимона и шпинат с рисом, перемешать, посолить и поперчить.
6. В конце приготовления добавить холодное сливочное масло и твёрдый сыр. Хорошо взбить массу лопаткой.
7. Ризотто выложить на тарелку, украсить креветками и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Лимонного ризотто с креветками и шпинатом от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!