Ингредиенты
- Куринная грудка 400гр
- Лапша Удон 200гр
- Болгарский перец 120гр
- Морковь 70гр
- Лук красный 70 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 20гр
- Растительное масло 50мл
- Соевый соус 50мл
- Соус Терияки 100мл
- Кунжут 1 ч.л
- Кинза 30гр
- Перец чили 1 шт
Этапы приготовления
- Все овощи нарежьте тонкой соломкой. Курицу порежьте на тонкие слайсы. Чеснок и имбирь порубите мелко.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте имбирь и чеснок на среднем огне около минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Отправьте курицу обжариваться. Готовьте, помешивая, около пяти минут.
- В это время отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке.
- Далее, по очереди отправляйте в сковородку овощи и обжаривайте на сильном огне.
- Добавьте в сковороду мелко нарубленный соевый соус и соус терияки. По желанию на этом этапе можно использовать перец чили. Всё перемешайте.
- Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Отправьте её в сковородку и перемешайте.
- Посыпьте готовую лапшу с курицей свежей зеленью и кунжутом.
Надеемся, Вам понравился этот простой рецепт курицы терияки с удоном от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем Вас в гости!