Шаги:
— Отпечь профитроли, остудить.
— Набить кремом
— Растопить карамель
— На заготовленный конус выкладывать профитроли, склеивая их карамелью. Украсить карамельной ниткой, ягодами и пудрой.
Профитроли:
Ингредиенты:
— Вода - 82 гр.
— Молоко - 82 гр.
— Сливочное масло - 72 гр.
— Соль - 2,5 гр.
— Сахарный песок - 3,5 гр.
— Мука пшеничная - 95 гр.
— Яйца - 3 шт. (155 гр.)
Этапы приготовления:
1. Смешать воду, молоко, сливочное масло, соль, сахар в кастрюле, довести до кипения. Ввести муку, тщательно перемешать.
2. Постепенно вбить яйца, по одному, вымешать до однородной массы.
3. На противень с пергаментной бумагой отсадить через кондитерский мешок 20 шт.
4. 150ºС с конвекцией на 30 минут.
Крем:
Ингредиенты:
— Сливки 33%-1 л
— Маскарпоне-500 гр.
— Фисташковая паста-180 гр.
— Цедра лайма-1 шт.
— Пудра сахарная-300 гр.
Приготовление:
1. Сливки взбить вместе с пудрой в миксере, добавить пасту, цедру Лайма и сыр. Перемешать.
2. Остудить в холодильнике 1 час.
3. Полученным кремом набить готовые профитроли.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Крокембуш от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!