Ингредиенты:
— Молоко - 500 мл.
— Яичные желтки - 3 шт.
— Сахар - 100 гр.
— Кукурузный крахмал - 20 гр.
— Стручок ванили или 1 ч. л. ванильной эссенции
— Корица - 1 щепотка
— Цедра 1/2 лимона и цедра 1/2 апельсина (оставить цедру на украшения)
— Сахар для карамели - 3 ст.л.
— Мята - 30 гр.
— Голубика - 100 гр.
Этапы приготовления:
1. Снять цедру с апельсина и лимона.
2. В кастрюлю влить половину молока, добавить цедру, часть сахара, корицу и довести до кипения.
3. Желтки взбить с сахаром добела, добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал, перемешать и добавить оставшееся молоко, перемешать и влить медленно горячее молоко.
4. Всё процедить через сито и поставить на плиту на средний огонь, постоянно помешивая добиться того, чтобы масса загустела.
5. Сразу же разлить по формочкам и охладить в холодильнике.
6. При подаче посыпать сахаром и прожечь горелкой.
7. Украсить ягодами, цедрой и мятой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Крема каталана от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!