+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Молоко - 500 мл.

— Яичные желтки - 3 шт.

— Сахар - 100 гр.

— Кукурузный крахмал - 20 гр.

— Стручок ванили или 1 ч. л. ванильной эссенции

— Корица - 1 щепотка

— Цедра 1/2 лимона и цедра 1/2 апельсина (оставить цедру на украшения)

— Сахар для карамели - 3 ст.л.

— Мята - 30 гр.

— Голубика - 100 гр.

 

Этапы приготовления:

1. Снять цедру с апельсина и лимона.

2. В кастрюлю влить половину молока, добавить цедру, часть сахара, корицу и довести до кипения.

3. Желтки взбить с сахаром добела, добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал, перемешать и добавить оставшееся молоко, перемешать и влить медленно горячее молоко.

4. Всё процедить через сито и поставить на плиту на средний огонь, постоянно помешивая добиться того, чтобы масса загустела.

5. Сразу же разлить по формочкам и охладить в холодильнике.

6. При подаче посыпать сахаром и прожечь горелкой.

7. Украсить ягодами, цедрой и мятой.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Крема каталана от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0356 s
PHP Exec: 0.2091 s
Total time: 0.2447 s