Ингредиенты:
— Сливки - 300 мл.
— Молоко - 100 мл.
— Сахар - 90 гр.
— Ваниль - 1 шт.
— Сахар для карамели
— Желтки - 5 шт.
— Голубика
— Клубника
Этапы приготовления:
1. Разогреть сливки с ванилью, но не доводить до кипения.
2. Желтки взбивать с сахаром на водяной бане до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
3. Горячие сливки ввести медленно в желтковую массу, не взбивая.
4. Залить в формочки и поставить на противень с водой.
5. Поставить в духовой шкаф на 1 час при 140 градусах. Важно духовку не открывать.
6. По истечении времени дать десерту остыть.
7. При подаче посыпать сахаром и разогреть горелкой. Украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Крема Брюле от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!