Ингредиенты:
— Кускус - 150 гр.
— Овощной бульон или кипяток - 150 гр
— Бараньи каре - 9 косточек
— Оливковое масло - 100 гр.
— Горчица - 2-3 ст. ложки
— Мед - 1 ст. ложка
— Петрушка - 30гр
— Тархун - 30гр
— Кинза - 30гр
— Орехи арахис - 100 гр. (сырые)
— Чеснок - 3 зубчика
— Баклажан - 1 шт. крупный
— Соль - По вкусу
— Перец - По вкусу
— Слива кислая или алыча - 3-4 штуки
— Гранат - 1 шт.
— Йогурт греческий - 300гр
— Мята - 50гр
— Сок 1 лимона
— Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Каре не разрезаем на порции, обсушиваем полотенцем. В глубокой сковороде нагреваем масло и быстро обжариваем мясо на сильном огне с добавлением тимьяна и чеснока.
2. Готовим смесь трав - тархун, петрушку, кинзу, орехи, - пробиваем блендером до однородной текстуры. Баранину солим, перчим, смазываем кисточкой смесью меда и горчицы, затем панируем в смеси трав.
3. Ставим в разогретую до 200С духовку на термощуп на 58С. Вынимаем каре, даем отдохнуть 3 минуты.
4. Баклажан разрезаем на 4 части, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим, далее жарим на гриле со всех сторон и запекаем до готовности (пока не станет мягким) в духовке при температуре 170 градусов.
5. Сливу разрезаем пополам, удаляем косточку и обжариваем на гриле со стороны среза.
6. Для Кус-куса нам нужен овощной бульон или горячая вода. Доводим бульон до кипения, выключаем и заливаем им кус-кус согласно инструкции на упаковке.
7. Для соуса мяту рубим мелко и смешиваем все ингредиенты и даем настояться 10 минут.
8. Каре разрезаем на порции. Выкладываем на тарелку кус-кус, каре барашка, долька баклажана. Посыпаем зернами граната, каре поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Каре ягненка в травах с кускусом от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!