+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Кускус - 150 гр.

— Овощной бульон или кипяток - 150 гр

— Бараньи каре - 9 косточек

— Оливковое масло - 100 гр.

— Горчица - 2-3 ст. ложки

— Мед - 1 ст. ложка

— Петрушка - 30гр

— Тархун - 30гр

— Кинза - 30гр

— Орехи арахис - 100 гр. (сырые)

— Чеснок - 3 зубчика

— Баклажан - 1 шт. крупный

— Соль - По вкусу

— Перец - По вкусу

— Слива кислая или алыча - 3-4 штуки

— Гранат - 1 шт.

— Йогурт греческий - 300гр

— Мята - 50гр

— Сок 1 лимона

— Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Каре не разрезаем на порции, обсушиваем полотенцем. В глубокой сковороде нагреваем масло и быстро обжариваем мясо на сильном огне с добавлением тимьяна и чеснока. 

2. Готовим смесь трав - тархун, петрушку, кинзу, орехи, - пробиваем блендером до однородной текстуры. Баранину солим, перчим, смазываем кисточкой смесью меда и горчицы, затем панируем в смеси трав.  

3. Ставим в разогретую до 200С духовку на термощуп на 58С. Вынимаем каре, даем отдохнуть 3 минуты.

4. Баклажан разрезаем на 4 части, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим, далее жарим на гриле со всех сторон и запекаем до готовности (пока не станет мягким) в духовке при температуре 170 градусов.

5. Сливу разрезаем пополам, удаляем косточку и обжариваем на гриле со стороны среза. 

6. Для Кус-куса нам нужен овощной бульон или горячая вода. Доводим бульон до кипения, выключаем и заливаем им кус-кус согласно инструкции на упаковке.

 7. Для соуса мяту рубим мелко и смешиваем все ингредиенты и даем настояться 10 минут.

8. Каре разрезаем на порции. Выкладываем на тарелку кус-кус, каре барашка, долька баклажана. Посыпаем зернами граната, каре поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Каре ягненка в травах с кускусом от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0389 s
PHP Exec: 0.2250 s
Total time: 0.2639 s