Ингредиенты:
— Помидоры - 4 шт.
— Моцарелла - 4 шарика
— Руккола - 100 гр.
— Баклажан - 1 шт.
— Базилик зеленый - 50 гр.
— Чеснок - 5 гр.
— Кедровые орешки - 20 гр.
— Соль - 5 гр.
— Оливковое масло - 60 гр.
— Пармезан - 30 гр.
— Крем бальзамический на украшение
Этапы приготовления:
1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5 мм.
2. Моцареллу и баклажан также нарезать ломтиками, толщиной около 5 мм.
3.Баклажан запечь или обжарить на гриле.
4. На блюдо выложить, чередуя кружки помидора, баклажана и моцареллы.
5. Посыпать рукколой. Салат посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим кремом и оливковым маслом. Украсить листиками базилика.
Для соуса песто: Соединить базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло в блендере и измельчить до получения однородной массы.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Капрезе с печеными баклажанами с соусом песто от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!