Ингредиенты (6 порций):
- Каннеллони - 18 шт.
- Говядина фарш - 700 гр.
- Шпинат - 200 гр.
- Сельдерей - 100 гр.
- Моцарелла - 400 гр.
- Лук репка - 70 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Томаты с/с - 500 гр.
- Базилик - 50 гр.
- Сахар - 10 гр.
- Масло оливковое - 15 мл.
- Пармезан - 100 гр.
- Чеснок - 3 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Вино красное сухое - 30 мл.
Этапы приготовления:
1. Фарш смешиваем вместе со шпинатом, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Получившейся массой начиняем каннеллони.
2. Готовим неаполитанский соус: обжариваем на оливковом масле лук, сельдерей и морковь (порезанные мелким кубиком), затем заливаем томатами в собственном соку, добавляем базилик, чеснок, сахар, специи, красное вино и тушим ещё 10 мин.
3. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель, укладываем каннеллони, сверху добавляем неаполитанский соус и посыпаем тёртой Моцареллой.
4. Запекаем каннеллони в духовке при 180 градусах 30-35 минут. При подаче готовые каннеллони посыпаем тёртым пармезаном.
Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 40 гр.
- Молоко - 0.5 л.
- Мускатный орех - 2 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Муку обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Добавить мускатный орех.
2. Влить молоко и постоянно помешивать венчиком, чтобы не допустить образования комочков.
3. Довести соус до кипения и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт Каннеллони с рубленой говядиной и неаполитанским соусом от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!