Ингредиенты:
— Каннеллони - 18 шт.
— Говядина фарш - 700 гр.
— Шпинат - 200 гр.
— Сельдерей - 100 гр.
— Моцарелла - 400 гр.
— Лук репка - 70 гр.
— Морковь - 100 гр.
— Томаты с/с - 500 гр.
— Базилик - 50 гр.
— Сахар - 10 гр.
— Масло оливковое - 15 мл.
— Пармезан - 100 гр.
— Чеснок - 3 гр.
— Соль, перец по вкусу
— Вино красное сухое - 30 мл.
Этапы приготовления:
1. Фарш смешиваем вместе со шпинатом, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Получившейся массой начиняем каннеллони.
2. Готовим неаполитанский соус: обжариваем на оливковом масле лук, сельдерей и морковь (порезанные мелким кубиком), затем заливаем томатами в собственном соку, добавляем базилик, чеснок, сахар, специи, красное вино и тушим еще 10 мин.
3. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель, укладываем каннеллони, сверху добавляем неаполитанский соус и посыпаем тёртой Моцареллой.
4. Запекаем каннеллони в духовке при 180 градусах 30-35 минут. При подаче готовые каннеллони посыпаем тёртым пармезаном.
Соус Бешамель
Ингредиенты:
— Масло сливочное - 50 гр.
— Мука - 40 гр.
— Молоко - 0.5 л.
— Мускатный орех - 2 гр.
— Соль по вкусу
Приготовление:
1. Муку обжарить на сливочном масле 2-3 мин.
2. Добавить мускатный орех. Затем вливаем молоко и постоянно помешиваем венчиком, чтобы не допустить образования комочков.
3. Довести соус до кипения и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Каннеллони с рубленой говядиной и неаполитанским соусом от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!