+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Баклажаны  - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Помидоры  - 2 шт.
  • Перец болгарский светофор - по 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Рукола - 125 гр.
  • Базилик свежий - 2 веточки (красный и зелёный)
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливки - 50 гр.
  • Маслины - 50 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Мёд
  • Соль и перец по вкусу
  • Тимьян - 3 веточки

Этапы приготовления:

1. Помыть и просушить овощи. Зелень промыть в холодной воде и просушить.

2. Баклажаны и цукини порезать кружками и замариновать с солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Перец болгарский нарезать треугольниками и также замариновать.

3. Обжарить замаринованные овощи на раскалённом гриле и дать остыть.

4. Делаем заправку – зелень крупно порвать, добавить рубленый чеснок и сок лимона, мелко порезать томаты, лук нарезать перьями, перемешать. Довести до вкуса солью, перцем, специями и добавить оливковое масло (дать настояться 5-10 минут).

5. На тарелку выложить часть руколы, сверху красиво овощи, затем снова салат и полить заправкой. Можно украсить листьями базилика и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Надеемся, Вам понравился рецепт Итальянского салата с овощами на гриле и томатами от кулинарной студии Вкусотеррия. Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0331 s
PHP Exec: 0.1999 s
Total time: 0.2330 s