+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Баклажаны - 1 шт.

— Цуккини - 1 шт.

— Помидоры - 2 шт.

— Перец болгарский светофор - по 1 шт.

— Чеснок - 2 или 3 зубчика

— Руккола - 125 гр.

— Базилик свежий - 2 веточки (красный и зеленый)

— Лимон - 1 шт.

— Оливки - 50 гр.

— Маслины - 50 гр.

— Лук красный - 1 шт.

— Оливковое масло

— Бальзамический уксус

— Мед

— Соль и перец по вкусу

— Тимьян - 3 веточки

 

Этапы приготовления:

1. Помыть и просушить овощи. Зелень промыть в холодной воде и просушить.

2. Баклажаны и цукини порезать кружками и замариновать с солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Перец болгарский нарезать треугольниками и также замариновать. 

3. Обжарить замаринованные овощи на раскаленном гриле и дать остыть.

4. Делаем заправку – зелень крупно порвать, добавить рубленый чеснок и сок лимона, мелко порезать томаты, лук нарезать перьями, перемешать. Довести до вкуса солью, перцем, специями и добавить оливковое масло (дать настояться 5-10 минут).

5. На тарелку выкладываем часть рукколы, сверху красиво овощи, затем снова салат и поливаем заправкой. Можно украсить листьями базилика и молотым перцем.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Итальянского салата с овощами на гриле и томатами от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0388 s
PHP Exec: 0.2167 s
Total time: 0.2555 s