Ингредиенты (на 4 порции):
- Баклажаны - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский светофор - по 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Рукола - 125 гр.
- Базилик свежий - 2 веточки (красный и зелёный)
- Лимон - 1 шт.
- Оливки - 50 гр.
- Маслины - 50 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Мёд
- Соль и перец по вкусу
- Тимьян - 3 веточки
Этапы приготовления:
1. Помыть и просушить овощи. Зелень промыть в холодной воде и просушить.
2. Баклажаны и цукини порезать кружками и замариновать с солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Перец болгарский нарезать треугольниками и также замариновать.
3. Обжарить замаринованные овощи на раскалённом гриле и дать остыть.
4. Делаем заправку – зелень крупно порвать, добавить рубленый чеснок и сок лимона, мелко порезать томаты, лук нарезать перьями, перемешать. Довести до вкуса солью, перцем, специями и добавить оливковое масло (дать настояться 5-10 минут).
5. На тарелку выложить часть руколы, сверху красиво овощи, затем снова салат и полить заправкой. Можно украсить листьями базилика и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт Итальянского салата с овощами на гриле и томатами от кулинарной студии Вкусотеррия. Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!