Ингредиенты:
— Баклажаны - 1 шт.
— Цуккини - 1 шт.
— Помидоры - 2 шт.
— Перец болгарский светофор - по 1 шт.
— Чеснок - 2 или 3 зубчика
— Руккола - 125 гр.
— Базилик свежий - 2 веточки (красный и зеленый)
— Лимон - 1 шт.
— Оливки - 50 гр.
— Маслины - 50 гр.
— Лук красный - 1 шт.
— Оливковое масло
— Бальзамический уксус
— Мед
— Соль и перец по вкусу
— Тимьян - 3 веточки
Этапы приготовления:
1. Помыть и просушить овощи. Зелень промыть в холодной воде и просушить.
2. Баклажаны и цукини порезать кружками и замариновать с солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Перец болгарский нарезать треугольниками и также замариновать.
3. Обжарить замаринованные овощи на раскаленном гриле и дать остыть.
4. Делаем заправку – зелень крупно порвать, добавить рубленый чеснок и сок лимона, мелко порезать томаты, лук нарезать перьями, перемешать. Довести до вкуса солью, перцем, специями и добавить оливковое масло (дать настояться 5-10 минут).
5. На тарелку выкладываем часть рукколы, сверху красиво овощи, затем снова салат и поливаем заправкой. Можно украсить листьями базилика и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Итальянского салата с овощами на гриле и томатами от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!