+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Молоко- 0.5 л          

— Желток- 4 шт.

— Сахар тростниковый- 200 гр.

— Ванильный стручок- 1 шт.      

— Сливки-0.5 л

— Ликёр амаретто-00 мл

 

Хрустящий топпинг: 

— Лепестки миндаля-100 гр.

— Сахар-100 гр.

 

Этапы приготовления:

1. Сахар и желтки растереть до однородной массы. Молоко довести до кипения. При постоянном помешивании, влить часть горячего молока в желтки. И перелить получившуюся массу обратно в сотейник с молоком. 

2. Добавить ликёр амаретто и заваривать крем до загустения на среднем огне. Накрыть крем пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания. 

3. Сливки взбить до высоких пиков. Остывший крем смешать со взбитыми сливками.  Заморозить.

4. Чтобы приготовить хрустящую посыпку для мороженного растопите сахар до состояния карамели, всыпьте лепестки миндаля и перемешайте, остудите на пергаменте. 

5. Готовые орехи в карамели порубите в крошку и посыпьте готовое мороженое.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Джелатто Амаретто от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0378 s
PHP Exec: 0.2324 s
Total time: 0.2702 s