+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

  • Молоко - 0,5 л         
  • Желток - 4 шт.
  • Сахар тростниковый - 200 гр.
  • Ванильный стручок - 1 шт. 
  • Сливки - 0,5 л
  • Ликёр амаретто - 100 мл.

Хрустящий топпинг: 

  • Лепестки миндаля - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.

Этапы приготовления:

1. Сахар и желтки растереть до однородной массы. Молоко довести до кипения. При постоянном помешивании влить часть горячего молока в желтки. И перелить получившуюся массу обратно в сотейник с молоком.

2. Добавить ликёр амаретто и заваривать крем до загустения на среднем огне. Накрыть крем плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.

3. Сливки взбить до высоких пиков. Остывший крем смешать со взбитыми сливками. Заморозить с помощью жидкого азота.

4. Чтобы приготовить хрустящую посыпку для мороженого, растопите сахар до состояния карамели, всыпьте лепестки миндаля и перемешайте, остудите на пергаменте.

5. Готовые орехи в карамели порубите в крошку и посыпьте готовое мороженое.

Приятного аппетита!

Надеемся, Вам понравился рецепт Джелатто Амаретто от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0366 s
PHP Exec: 0.2056 s
Total time: 0.2421 s