Ингредиенты:
— Яблоко зеленое-1кг
— Сахар-200г
— Корица молотая-1ст.л.
— Мускатный орех-1ч.л.
— Молотый имбирь-1ч.л.
— Миндальные лепестки-75 гр.
— Вафельная крошка-75 гр.
— Коньяк-100 мл
— Масло сливочное-50 гр.
Этапы приготовления:
1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.
2. Обжарить с добавлением специй, сахара и масла, до золотистого цвета.
3. Влить коньяк. Готовить 5-7 минут. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Смешать с миндальными лепестками.
4. На дно сформированной формы из теста насыпать вафельную крошку, затем выложить яблочную начинку. Сверху натереть штрейзель.
5. Выпекать 40 минут при 175 градусах.
Тесто песочное на 1 форму 20 см.
Ингредиенты:
— Мука-185 гр.
— Масло сливочное холодное-75 гр.
— Яйцо с0-1 шт.
— Пудра сахарная-40 гр.
Приготовление
1. Ингредиенты смешать, вымесить однородное тесто.
2. Распределить по форме, сформировать бортики.
Тесто для штрейзеля
Ингредиенты:
— Мука-300 гр.
— Масло 150 гр.
— Сахарная пудра-100 гр.
— Яйцо-1 шт.
— Желток-1 шт.
Приготовление:
1. Ингредиенты смешать, вымесить однородное тесто.
2. Убрать в холодильник до застывания (примерно 30минут).
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Яблочного пирога от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!