+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Яблоко зеленое-1кг

— Сахар-200г

— Корица молотая-1ст.л.

— Мускатный орех-1ч.л.

— Молотый имбирь-1ч.л.

— Миндальные лепестки-75 гр.

— Вафельная крошка-75 гр.

— Коньяк-100 мл

— Масло сливочное-50 гр.

 

Этапы приготовления:

1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.

2. Обжарить с добавлением специй, сахара и масла, до золотистого цвета.

3. Влить коньяк. Готовить 5-7 минут. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Смешать с миндальными лепестками.

4. На дно сформированной формы из теста насыпать вафельную крошку, затем выложить яблочную начинку. Сверху натереть штрейзель.

5. Выпекать 40 минут при 175 градусах.

 

Тесто песочное на 1 форму 20 см.

Ингредиенты:

— Мука-185 гр.

— Масло сливочное холодное-75 гр.

— Яйцо с0-1 шт.

— Пудра сахарная-40 гр.

 

Приготовление

1. Ингредиенты смешать, вымесить однородное тесто.

2. Распределить по форме, сформировать бортики.

 

Тесто для штрейзеля

Ингредиенты:

— Мука-300 гр.

— Масло 150 гр.

— Сахарная пудра-100 гр.

— Яйцо-1 шт.

— Желток-1 шт.

 

Приготовление: 

1. Ингредиенты смешать, вымесить однородное тесто.

2. Убрать в холодильник до застывания (примерно 30минут).

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Яблочного пирога от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0418 s
PHP Exec: 0.2193 s
Total time: 0.2611 s