Ингредиенты:
- Буррата - 2 шт.
- Розовые томаты - 2 шт.
- Рукола - 100 гр.
- Базилик - 30 гр.
- Пармезан - 15 гр.
- Кедровые орехи - 10 гр.
- Оливковое масло - 110 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Чиабатта - 2 шт.
Бальзамическая икра:
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус - 150 гр.
- Агар-Агар - 5 гр.
- Масло растительное - 1 л.
Этапы приготовления:
1. Растительное масло убрать в морозильную камеру на 30 минут.
2. Агар-агар вмешать в холодный бальзамический уксус и нагревать, постоянно помешивая. В случае необходимости разбавить немного водой.
3. Наполнить шприц готовой смесью и в охлаждённое масло отсаживать по капельке. В конце процедить масло через сито и промыть водой.
4. Листья базилика, чеснок, пармезан, кедровые орехи и оливковое масло пробить в блендере до получения пасты, довести до вкуса с помощью соли и перца.
5. Чиабатту полить оливковым маслом и зарумянить в духовке (200С, 3-5 минут).
6. Томаты порезать на слайсы. Руколу помыть, посушить.
7. На тарелку выложить руколу, слайсы томатов, буррату, полить соусом песто и посыпать молекулярной икрой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт Бурраты с молекулярной икрой и розовыми томатами от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!