Ингредиенты:
— Буррата 2 шт.
— Розовые томаты 2 шт.
— Руккола 100гр.
— Базилик 30 гр.
— Пармезан 15 гр.
— Кедровые орехи 10 гр.
— Оливковое масло 110 гр.
— Чеснок 5 гр.
— Чиабатта 2 шт.
Бальзамическая икра:
Ингредиенты:
— Бальзамический уксус 150 гр.
— Агар-Агар 5 гр.
— Масло растительное 1 л.
Этапы приготовления:
1. Растительное масло убрать в морозильную камеру на 30 минут.
2. Агар-агар вмешать в холодный бальзамический уксус и нагревать, постоянно помешивая. В случае необходимости разбавить немного водой. Наполнить шприц готовой смесью и в охлаждённое масло отсаживать по капельке. В конце процедить масло через сито и промыть водой.
3. Чиабатту полить оливковым маслом и зарумянить в духовке (200С, 3-5 минут).
4. Томаты порезать на слайсы. Рукколу помыть, посушить.
5. На тарелку выложить рукколу, слайсы томатов, буррату, полить соусом песто и посыпать молекулярной икрой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Бурраты с молекулярной икрой и розовыми томатами от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!