Ингредиенты (10 порций):
- Мука - 160 гр.
- Какао - 30 гр.
- Сливочное масло - 110 гр.
- Тёмный шоколад - 100 гр.
- Виски - 125 мл.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар тёмный - 200 гр.
- Сахар белый - 200 гр.
- Экстракт ванили - 2 ч.л.
Этапы приготовления:
1. Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.2. Растопите сливочное масло на среднем огне.
3. Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад.
4. Помешивайте лопаткой до полного растворения.
5. Добавьте виски.
6. В чаше миксера соберите яйца и по 200 гр. белого и тростникового сахара (или 400 гр. белого). Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и увеличится в объёме.
7. Добавьте пару ложек ванильного экстракта и влейте шоколад, аккуратно, тонкой струйкой. Следом сухие ингредиенты.
8. Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму примерно 20х20.
9. Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут.
Лучше всего брауни дать остыть и завернуть в плёнку на ночь.
Вишнёвый соус
Ингредиенты:
- Вишня - 400 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Крахмал кукурузный - 20 гр.
- Вода - 50 мл.
Приготовление:
1. Вишню и сахар положить в сотейник, нагревать до закипания.
2. Крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в кипящую вишню.
3. 2-3 минуты уваривать вишню на среднем огне, постоянно помешивая. Соус готов!
Подавать брауни с соусом и шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт Брауни от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!