Ингредиенты:
— Мука - 160 гр.
— Какао - 30 гр.
— Сливочное масло - 110 гр.
— Тёмный шоколад - 100 гр.
— Виски - 125 мл.
— Яйца - 4 шт.
— Сахар тёмный - 200 гр.
— Сахар белый - 200 гр.
— Экстракт ванили - 2 ч.л.
Этапы приготовления:
1. Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.
2. Сливочное масло растопите на среднем огне.
3. Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад.
4. Помешивайте лопаткой до полного растворения.
5. Добавьте виски.
6. В чаше миксера соберите яйца и по 200 грамм белого и тростникового сахара (или 400 белого). Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и увеличится в объёме.
7. Добавьте пару ложек ванильного экстракта и влейте шоколад, аккуратно, тонкой струйкой. Следом сухие ингредиенты.
8. Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму примерно 20х20.
9. Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут.
Лучше всего брауни дать остыть и завернуть в плёнку на ночь.
Вишневый соус
Ингредиенты:
— Вишня - 400 гр.
— Сахар - 100 гр.
— Крахмал кукурузный - 20 гр.
— Вода - 50 мл
Приготовление:
1. Вишню и сахар положить в сотейник, нагревать до закипания. Крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в кипящую вишню.
2. 2-3 минуты уваривать вишню на среднем огне, постоянно помешивая. Соус готов!
Подавать брауни с соусом и шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Брауни от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!