+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Мука - 160 гр.

— Какао - 30 гр.

— Сливочное масло - 110 гр.

— Тёмный шоколад - 100 гр.

— Виски - 125 мл.

— Яйца - 4 шт.

— Сахар тёмный - 200 гр.

— Сахар белый - 200 гр.

— Экстракт ванили - 2 ч.л.

 

Этапы приготовления:

1. Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.

2. Сливочное масло растопите на среднем огне.

3. Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад.

4. Помешивайте лопаткой до полного растворения.

5. Добавьте виски.

6. В чаше миксера соберите яйца и по 200 грамм белого и тростникового сахара (или 400 белого).  Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и увеличится в объёме. 

7. Добавьте пару ложек ванильного экстракта и влейте шоколад, аккуратно, тонкой струйкой. Следом сухие ингредиенты.

8. Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму примерно 20х20.

9. Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут. 

Лучше всего брауни дать остыть и завернуть в плёнку на ночь.

 

Вишневый соус

 

Ингредиенты: 

— Вишня - 400 гр.

— Сахар - 100 гр.

— Крахмал кукурузный - 20 гр.

— Вода - 50 мл

 

Приготовление: 

1. Вишню и сахар положить в сотейник, нагревать до закипания. Крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в кипящую вишню.

2. 2-3 минуты уваривать вишню на среднем огне, постоянно помешивая. Соус готов!

 

Подавать брауни с соусом и шариком мороженого.

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Брауни от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0389 s
PHP Exec: 0.2267 s
Total time: 0.2656 s