Ингредиенты:
— Сочные, спелые апельсины - 4–5 шт.
— Сливки 33% – 250 гр.
— Молоко – 125 гр.
— Сахар – 100 гр.
— Желатин – 10 гр.
— Апельсин – 1 шт.
— Ваниль или ванильный экстракт
— Клубника и мята на украшение
Этапы приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейнике соединить сливки, молоко, сахар, ваниль и цедру апельсина. Довести до кипения и снять с огня.
3. Добавить желатин и перемешать. Процедить через сито.
4. Разлить по формам или сервировочной посуде. Убрать Панна-Котту в холодильник на 2-3 часа.
5.По желанию украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Апельсиновой панна-котты от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!