Ингредиенты (4 порции по 120 гр.):
- Сливки 33% - 250 гр.
- Молоко - 125 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Ваниль или ванильный экстракт
- Клубника и мята на украшение
Этапы приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейнике соединить сливки, молоко, сахар, ваниль и цедру апельсина.
3. Довести до кипения и снять с огня.
4. Добавить желатин и перемешать. Процедить через сито.
5. Разлить по формам или сервировочной посуде.
6. Убрать Панна-котту в холодильник на 2-3 часа.
7. По желанию украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт Апельсиновой панна-котты от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!