Ингредиенты:
— Мини шпинат - 125гр
— Мангольд - 125гр
— Апельсин - 5шт
— Соль, перец, паприка по вкусу
— Чеснок - 5 или 6 зубчиков
— Куриное филе - 1кг
— Масло оливковое - 100мл
— Тимьян свежий по вкусу
— Бальзамик крем - 50гр
— Бекон с/к - 500гр
Этапы приготовления:
1. Салаты моем и сушим. Бекон выложить на противень и высушить в духовке при 180гр пока не вытопиться весь жир. Далее переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира и после чего порубить бекон в крошку.
2. Куриное филе замариновать с чесноком и специями. Затем запечь в духовке при 200 градусах 25 минут. Затем даём мясу отдохнуть 5 минут.
3. Апельсин разделываем на филе. Из остатков цитрусовых выжимаем сок. В сок добавляем оливковое масло соль и перец, всё смешиваем.
4. На тарелку выкладываем ломтики куриного филе и листья салата. Украшаем салат сегментами апельсина. Сверху сбрызгиваем салат оливковой заправкой, посыпаем беконом и поливаем бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Зеленого салата с куриным филе и апельсинами от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!