Тесто:
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 гр.
- Цедра апельсина – 1 шт.
- Мука пшеничная – 280 гр.
Приготовление:
Сливочное масло, муку и сахар растереть до состояния мокрого песка. Добавить яйцо и вымешать эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Затем раскатать размером с форму.
Начинка:
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 5 шт.
- Сахар – 100-150 гр.
- Корица, мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Яблоки помыть и нарезать на тонкие слайсы. Яблоки красиво выложить в разъемную форму в несколько слоев, каждый слой просыпать сахаром и специями. Накрыть тестом. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин.
Подача:
Шарик мороженного, сезонные свежие ягоды и мята по вкусу.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Яблочного Тарт Татена от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!