Ингредиенты:
- Утка филе – 10 шт.
- Чеснок – 15 шт.
- Тимьян – 10 веток.
- Чечевица – 250 гр.
- Кинза – 100 гр.
- Паприка копчёная – 10 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
Для соуса:
Соус Демигласс (готовый) – 200 гр.
Вишня с/м – 80 гр.
Этапы приготовления:
1. Вишню уваривать 3-5 мин. Добавить соус Демигласс и варить в течении 5-ти минут, затем пробить и процедить соус.
2. Чечевицу отварить, после обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока, паприки копченой. Пробить блендером и сделать крем.
3. Утку со стороны кожи надрезать, не сильно, только кожу, после посолить и поперчить, обжарить без масла, со стороны кожи, после того как только вытопится жир, перевернуть, добавить чеснок и травы. Готовить ещё минут 5 на среднем огне.
4. На блюдо выложить пюре, сверху выложить утку и с боку полить соусом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Утиной грудки с пюре из чечевицы от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!