+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

  • Утиная Грудка –  2 шт.
  • Соль и Перец по вкусу
  • Тимьян – 5 гр.

Гратен:

  • Тыква – 500 г
  • Сыр жесткий (грюер, пармезан) –  50 г
  • Соль по вкусу

Соус сливочный

  • Сливки 33% – 500мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр пармезан – 30гр
  • Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка

Соус демиглас: 

  • 600 г говядины (кости)
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 50 мл красного вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • букет гарни (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • по вкусу соль и перец

 

Этапы приготовления:

1. Приготовьте соус сливочный. Обжариваем лук и чеснок, заливаем сливки и доводим до кипения, засыпаем сыр пармезан и соус готов.

2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Немного посолите и выложите тонким слоем в форму для запекания и сверху полейте достаточным количеством соуса сливочный

3. Продолжайте послойно выкладывать кусочки тыквы, обильно поливая их соусом. Когда заполните всю форму, сформируйте верхний слой из соуса и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в духовке 25 минут.

4. Приготовьте соус демиглас. Помойте и почистите овощи, мелко порежьте. Запекайте в духовке вместе с костями в течение 30-40 минут. Переложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла кости, добавьте томатную пасту, букет гарни, соль и перец и варите на медленном огне в течение 40 минут, пока соус не уварится, а овощи не разварятся. Процедите соус через сито, добавьте красное вино и проварите еще 10 минут на маленьком огне.

5. Утиную грудку посолить, поперчить, сделать неглубокие  надрезы на коже в форме сеточки. Обжарить утиную грудку с веточкой тимьяна на раскаленной сковороде с двух сторон, начиная со стороны кожи. Снять с огня, поставить термощуп на 56С, и убрать филе в разогретую до 200С духовку. Готовое филе достать из духовки, дать отдохнуть 1-2 минуты. И сервировать с гратеном и соусом демиглас.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Утиной грудки с гратеном из тыквы и соусом Демиглас от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0346 s
PHP Exec: 0.1919 s
Total time: 0.2265 s