Ингредиенты:
- Творог - 500г
- Яйцо - 5шт
- Сахар - 60г
- Сливки 22% - 125г
- Молоко - 125г
- Крахмал кукурузный - 25г
- Ваниль - 2г
- Соль - 1г
- Шоколад белый - 100гр
- Клубника - 250гр
Этапы приготовления:
1. Белки отделить от желтков.
2. Творог протереть через сито, или пробить блендером с желтками, сливками и ванилью, вмешать крахмал.
3. Белки взбить с сахаром и солью, до устойчивых пиков.
4. Аккуратно вмешать в творожную массу.
5. Формочки смазать сливочным маслом.
6. Разлить массу по формам, поставить в противень, на дно налить горячей воды 1 см. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
7. Когда суфле немного поднимется и станет пружинить, выключить духовку и оставить еще на 3-5 минут.
8. Подавать с ягодами и белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Творожного суфле от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!